Morales, Erick Petiot e Camila Martinez |
Começamos pela carne vermelha, ela deve estar bem vermelhinha e limpa.
Aliás, a limpeza do açougue é das coisas que você deve observar.
A dica mais rica é você “trocar uma idéia com simpatia” com o seu açougueiro.
Ele vai limpar a sua carne e até te indicar um corte mais adequada.
A melhor carne é sempre a mais fresca.
A carne em casa também inspira cuidados. Refrigerar por até uma semana ou congelar imediatamente são as dicas da Camila.
Quanto a carne de porco, tem que estar rosadinha e ser muito cozida. Muuuuuuuuito.
Passei até a minha receita de bisteca com cebola no shoio na panela de pressão... rs
Os peixes tem que ter os olhos vivos, se tiver aquela capa cinza no olho, tipo uma catarata, fuja. Não compre. Guelra vermelhinha e coloque o dedo, se estiver sebento ou a carne afundar e não voltar, não compre!
No caso do peixe valem as mesmas dicas da carne: higiene e amizade.
Seja camarada do seu peixeiro. Escolha um bom e vire freguês!
Ele vai te indicar sempre os melhores peixes (mais frescos)
Semana que vem vamos falar de legumes e frutas.
Se quiser mais informações pode escrever pra camila martinutri@hotmail.com
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